当前位置:主页 > 公益 >

俄军苏-30黑海上空拦阻美军机 角力 24分钟_军情_消息_星岛环球
* 来源 :http://www.bolofo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-02 10:28

俄罗斯苏-30战斗机(资料图)

星岛环球网新闻:海外网11月28日电 美国五角大楼27日发布消息称,一架俄罗斯苏-30战斗机周六(25日)飞越黑海时,对美军一架P-8A“海神号;飞机进行了拦截,导致美军飞机“剧烈震荡;,拦截持续了大约24分钟。

据CNN报道,五角大楼发言人米歇尔·巴尔丹扎声称,“当时美国飞机是在国际空域飞行,并不采用任何挑战俄罗斯战机的行动。

美国方面以为这架俄罗斯苏-30战斗机的行为是“不平安的;,由于这架飞机加足马力,在美国飞机的眼前从右向左穿过,这导致美军P-8A号遭遇“15度的倾斜跟激烈震动;。

巴尔丹扎还弥补道,当时俄罗斯战斗机离美国飞机仅相距50英尺(约15米)。据报道,一名美国海军官员流露,俄罗斯战机针对美军飞机的拦截连续了大概24分钟。

目前俄罗斯方面还未对此做出评论。

P-8A反潜巡逻机(材料图)

据海外网懂得,这已经不是美俄两国军机第一次在黑海上空“角力;了。

5月9日,俄罗斯战役机与美海军侦查机在黑海上空擦肩而过,相距不到7米。俄国防部当天宣布布告称,俄军在黑海公共水域上空探测到一架不明飞行器,该飞翔器正试图濒临俄罗斯边疆。俄南部军区即时差遣一架苏-30战机升空拦阻,该战机抵近目的后识别出其为美国P-8“海神;反潜巡逻机。美巡逻机遭受拦截后随即转变航向飞离,俄战机保险返回基地。

今年6月,美国海军也颁布影片,显示俄一架苏-24战机在黑海对美军舰艇“示威;,低空擦过美军驱赶舰“罗斯;号(USS Ross)。

相关的主题文章: